岷阳门户网站
您当前的位置 : 首页  >  军事  >  「网赌足球平台出租」这个经久不衰的小零食,大人小孩都爱吃,自己也可以做,干净卫生
「网赌足球平台出租」这个经久不衰的小零食,大人小孩都爱吃,自己也可以做,干净卫生
2020-01-11 19:22:56    来源:互联网

「网赌足球平台出租」这个经久不衰的小零食,大人小孩都爱吃,自己也可以做,干净卫生

网赌足球平台出租,麻花应该承载着很多人小时候的记忆,不知你们是不是,反正小心点小时候那会最喜欢吃麻花了。至今,麻花也受到很多人的喜爱。这款经久不衰的零食,大人小孩都爱吃。

鸡蛋小麻花

用料:中筋面粉150克(即普通面粉)、细砂糖16克、鸡蛋45克、水30克、小苏打1/4小勺(1.25ml)、盐1克、花生油足量

做法:

1、将面粉和小苏打、盐混合。另取一个碗,将打散的鸡蛋、水、糖混合

2、将液体配料倒入面粉里

3、揉成一个光滑的面团。根据面粉吸水性不同,所需的水量也不同,配方里的水量供参考。如果面团揉出来太软,可适当加点面粉,反之如果太硬,可适当多加点水

4、揉好的面团静置15分钟(建议盖上保鲜膜或湿布防止面团表面干燥)

5、案板上撒一些薄粉,将面团擀开成长方形

6、用轮刀比着擀面杖将面团切成细细的面条(和切手擀面一样一样的。如果没有轮刀,就直接用刀切吧)

7、将细面条搓圆,放在案板上,两手向相反的方向搓面条,搓到上劲

8、将面条对折,面条会自动缠绕在一起。捏紧一端,用手指套在面条上顺着面条缠绕的方向多绕几圈,使面条进一步缠紧

9、再次对折,面条缠成四股铰链状,麻花生坯的形状就出来了,将面条并拢的那一端捏紧,以免炸的时候散开。依次做好所有的麻花生坯

10、锅里倒入足量的花生油(至少能够淹没麻花的高度)。中火烧热以后,放入麻花生坯,炸到麻花变成金黄色,就可以捞出来了

小心点提醒:

此方做出来的麻花是甜味的,如果喜欢吃咸味的可减少糖的分量,增加盐的分量即可哦

鲜奶软麻花

用料:高筋面粉530克、白糖150克、鲜奶260克、干酵母5克、橄榄油60克、用于炸制的玉米油适量

做法:

1、将所有材料(用于炸制的玉米油除外)倒入一个盆中,搅拌,揉成一个柔软光滑的面团至可以拉出薄膜的拓展阶段,面团的软硬度同面包面团的软硬度类似,略干爽。盖盖子常温醒发10分钟,再揉一下,再醒发10分钟,再揉一下,再醒发10分钟,再揉一下,共30分钟,醒揉3次。然后将面团放入密封容器中进冰箱低温冷藏发酵10个小时。

2、取出面团,此时的面团发酵成了原来的两倍大。

3、放置10 一20 分钟,让面团稍微回下温,揉一揉,排出气体。分割成10个100克重的剂子,分别滚圆。按滚圆的顺序依次摆好。

4、此时面团还不够松弛柔软,无法一次编花成型,所以,先要将面团揉成粗棍买,按摆好的顺序从先到后拿取面团。分别搓成粗面棍,还是按照先后顺序摆好。如果感觉粘手粘板,可在案板上轻擦一点油操作。

5、全部搓好后,面棍们开始变得柔软了。现在可以编麻花了。还是按照先后顺序,取一个面棍,均匀地搓细搓长,

6、对折,折口朝左,两个头儿朝右。左手勾住折口,右手掌同时搓两个细面条,使之上劲,捏住面头,对折,将面头塞进左手的勾口里。完成。按先后顺序摆放在盘中。

7、全部做好后,不用加膜,麻花坯室温醒发10-20分钟,看麻花变得略大,圆润饱满,舒展蓬松,就可以了。不需要膨胀到2倍体积大。在炸制过程中,麻花还会变大的。

8、锅中倒入适量玉米油,烧热,关火,让油重新回凉到3成热。开火,调至煤气灶最小火档位,按造型的先后顺序放入麻花,时时翻面,使麻花受热均匀,上色漂亮。炸表皮金黄,熟透,捞出即可

了解更多美食点心做法,关注小心点微信:meishidianxin,更多美食做法等着你哦!


上一篇:河南省委理论学习中心组举行学习交流会 王国生刘伟出席
下一篇:没有了
  相关新闻
© Copyright 2018-2019 tmsbag.com 岷阳门户网站 Inc. All Rights Reserved.