岷阳门户网站
您当前的位置 : 首页  >  旅游  >  「lt线上娱乐官方网站」郑玲玲工笔鲤鱼《晨曦鱼戏》步骤图文,太实用啦!
「lt线上娱乐官方网站」郑玲玲工笔鲤鱼《晨曦鱼戏》步骤图文,太实用啦!
2020-01-11 15:32:46    来源:互联网

「lt线上娱乐官方网站」郑玲玲工笔鲤鱼《晨曦鱼戏》步骤图文,太实用啦!

lt线上娱乐官方网站,《晨曦鱼戏》步骤图文

步骤一:

勾线,鲤鱼用胭脂加淡墨勾勒,水草用淡墨,花瓣和花苞用淡墨,叶子用中墨。勾线造型要准确,自然流畅,注意虚实的变化。

步骤三:

正叶用酞青蓝分染,反叶平涂汁绿,花瓣用牡丹红染开,花心用藤黄染开。鱼用大红继续深入,分染出鱼头及鱼体,逐渐加深,染出鱼头的结构,留出高光,鱼腹部要留白,鱼眼用淡墨多次染黑,切记不要用浓墨一次染黑。

步骤四:

花瓣用牡丹红加大红分染,正叶用花青分染。鱼用大红分染鱼鳞,根据鱼鳞的排列纵横薄而淡的多次分染,逐渐加深,过度要自然。鱼的周围用淡墨烘染。

步骤五:

继续加深花瓣和叶子的颜色,花瓣的根部大红加少许墨,重复加深。叶子用花青墨分染,一边分染一边统染,留出水线,花心用重色重复加深。鱼用大红继续分染,鱼头多次统染,鱼的周围用淡墨烘染。

步骤六:

整理是最后的完成部分,要注意整个画面的协调性。花瓣最深处可加墨或胭脂分染,白粉提染高光,点出花蕊,强调叶子的明暗关系,嫩叶和反叶倒染大红。鱼做最后的细节调整,用藤黄多次罩染鱼头、鱼体,腹部留白。红鱼周围的水草用朱磦加大红淡淡的晕染。最后整体再渲染一下使整个画面更加协调统一。题字,钤印完成。

微 信 搜 索“ 画 友 文 学 天 地 ”,专 注 公 号,观看更多精彩内容


上一篇:债务逼近22万亿美元与GDP之比达111%!连美联储也心焦
下一篇:5-3!美职联踢出史诗级神仙打架,伊布一球一助攻难奈争议判罚
  相关新闻
© Copyright 2018-2019 tmsbag.com 岷阳门户网站 Inc. All Rights Reserved.