岷阳门户网站
您当前的位置 : 首页  >  娱乐  >  「游戏荷官图片」东莞艺术家受邀复原敦煌壁画造型,周六晚市文化馆展示精湛技艺
「游戏荷官图片」东莞艺术家受邀复原敦煌壁画造型,周六晚市文化馆展示精湛技艺
2020-01-11 17:20:42    来源:互联网

「游戏荷官图片」东莞艺术家受邀复原敦煌壁画造型,周六晚市文化馆展示精湛技艺

游戏荷官图片,10月26日晚(本周六),2019年东莞市青年艺术家圆梦行动将在市文化馆星剧场,为大家带来一场以“箜篌夜画沙舞敦煌”为主题的传统文化专场晚会。届时,东莞青年艺术家黄小东、李泰山、胡紫杉三人联袂献艺,演出将融合传统服饰造型秀、箜篌合奏、沙画表演,为大家呈现一场极具韵味的传统文化盛宴。

本土青年艺术家圆梦行动

据介绍,东莞市青年艺术家圆梦行动是市文化馆重点打造的品牌项目,旨在通过发挥东莞市文化馆场馆平台资源,扶持挖掘一批具有优秀艺术才能的青年艺术人才,扶持创作一批具有影响力和地方特色的公益文化精品和项目。

市文化馆称,本场圆梦行动演出的本土艺术家李泰山、胡紫杉、黄小东三人在各自专业领域均颇有建树。

其中李泰山祖籍湖南常德,现居东莞寮步。自幼酷爱美术,是一位活跃在沙画界的沙画艺术家,在寮步创办了沙画表演馆;从事雕塑设计和艺术品开发工作十多年,具有独到的创意。

胡紫杉,毕业于湖南常德文理学院古筝表演专业,现定居东莞长安,从事箜篌、古筝等传统乐器的演奏与培训,曾获“敦煌杯·首届澳门国际古筝大赛”优秀指导老师奖等众多荣誉,2019年1月携箜篌少年团登上央视舞台。

黄小东,古装造型师,2000年来东莞,现居东城,个人专注古装、美容、服饰制作等多专业技能;2018年担任《绝色敦煌之夜》敦煌壁画复原组化妆造型师,2019年担任中央电视台《星光大道》和《国家宝藏》壁画复原古装秀造型师。

去年受邀为《绝色敦煌之夜》做古装造型

“我真的很幸运,作为一名古装造型师,有机会入选2019年东莞市青年艺术家圆梦行动,得到市文化馆的扶持。”黄小东说她有个愿望,希望能做出具有东莞特色的复古造型,把东莞古代的一些元素,变成具有岭南特色的造型作品。

黄小东介绍,古装造型与传统的化妆区别挺大的。比如,2018年她接到了为第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会重磅活动之一的《绝色敦煌之夜》演出做造型设计的任务。去敦煌之前,黄小东和团队一起前往南京,进行一个多月的复古造型制作。

“主办方只给我们一些敦煌壁画人物的资料,我们要研究画中人物的发式、发饰、首饰以及各种妆容、器具,将其复原。由于敦煌壁画很模糊,很多细节需要自己去查找资料了解,再不断地尝试、探讨、再尝试,过程十分艰难。”

黄小东举例称,如还原莫高窟一名壁女的一顶凤冠,他们三四个人一起用了六七天才完成。“单就一顶假发,就有搭骨架、撕假发、塑形、缝补等各种程序。同时,银饰需要用银丝融化,然后敲成薄片,再敲出花纹,再焊接,全手工,需要非常耐心。更别说还有绒花、绢花、玉梳、木梳、玉佩等配饰,全靠手工完成。”据悉,最终《绝色敦煌之夜》这场规模巨大的演出在北京、上海、西安、香港等地进行全国巡演,影响巨大。

本周六晚,黄小东将携造型团队在市文化馆登台,表演分“梦回紫禁城”“千年之约,汉服归来”“绝美敦煌,壁画复原”三个篇章,展现其古装造型的精湛技艺。

采写:南都记者 韩成良

台湾宾果下载


上一篇:普利西奇:不在意我的转会身价,只想做好自己的事
下一篇:王者荣耀:签到活动限时升级,水晶猎龙者永久皮肤等你来拿!
  相关新闻
© Copyright 2018-2019 tmsbag.com 岷阳门户网站 Inc. All Rights Reserved.