岷阳门户网站
您当前的位置 : 首页  >  汽车  >  「银豹平台怎么回事」声音日记丨阿来:尽快完善网络安全立法
「银豹平台怎么回事」声音日记丨阿来:尽快完善网络安全立法
2020-01-11 12:35:56    来源:互联网

「银豹平台怎么回事」声音日记丨阿来:尽快完善网络安全立法

银豹平台怎么回事,3月9号,天气也不太好。今天全天其实都在审议昨天下午听取的,栗战书委员长作的全国人大的工作报告。大家注意,我用了一个词,叫“听取”。人民代表嘛,因为他要审议,我们很多代表喜欢用聆听,聆听了就不容易审议了啊。

人大常委会的主要工作,还是在为这个社会建立法治环境,为没有法律的地方(领域)制定(完善)法律。根据不同的社会情况,调查、研究、讨论、制定、再讨论。后来我们那个小组讨论最认真,其他各组都已经散了,我们组还有很多代表争着要发言。我自己也发表了一些意见,就是关于网络安全方面。

在4g时代是自媒体的春天到来,但是怎么管理这么多自动出现的自媒体?因为这个自媒体他可能干两件事情,一个是言论传播,比如说刚被封停的“咪蒙”这样的一些微信公众号。当然更重要是,大家还把这个当成一个网上的营销手段。而且尤其网购一个特点,你没有拿到货品之前,你几乎没有挑选的可能,你看到的就是照片。假冒伪劣的产品在监管不到位的情况下,突然开始在网上泛滥。

怎么管理呢?当我们人大没有立法的时候,因为政府都要依法行政,当没有法律显示他违反了某一条法律的时候,你政府也很难对它进行管理,所以有些人打的就是这个时间差。

所以我自己也呼吁我们要尽快的修改“网络安全法”或者跟网络安全相关的“著作权法”、“知识产权法”,诸如(此类)很多。所以今天我们大家讨论比较热烈,好像这半天的讨论时间有点短。好在这个讨论明天我们还可以再继续一天,然后再进入下一个环节。

这就是今天的阿来声音日记,我们明天见!

◎ 来源:99号新闻社

◎ 版权归原作者所有,转载请注明出处


上一篇:是时候了 苹果iOS 12为人像模式带来重大改进
下一篇:不放弃购买S-400将面临严重后果?土方:美国在敲诈
  相关新闻
© Copyright 2018-2019 tmsbag.com 岷阳门户网站 Inc. All Rights Reserved.