岷阳门户网站
您当前的位置 : 首页  >  时事  >  「黄金城手机版下载版」内燃机会被淘汰吗?三大路线拯救内燃机,你更喜欢哪种
「黄金城手机版下载版」内燃机会被淘汰吗?三大路线拯救内燃机,你更喜欢哪种
2020-01-11 14:43:37    来源:互联网

「黄金城手机版下载版」内燃机会被淘汰吗?三大路线拯救内燃机,你更喜欢哪种

黄金城手机版下载版,文 chris teague

如果你对于汽车市场有所关注,那么你会注意到电力技术在汽车动力系统上出现的频率越来越高,那么这是不是意味着传统内燃机技术会逐渐被取代呢?

内燃机技术和汽车的发展息息相关,虽然在未来的汽车市场上电动机会占据越来越大的比例,但是这不意味着内燃机会就此退出,在一些技术的帮助下它依然能够继续陪伴汽车市场走下去。

的确面对着严格的排放标准,传统内燃机的发展已经被死死的限制住,不过还好依然有着三条道路能够帮助内燃机继续存在。

重新设计

这是一条困难的道路,推翻目前的一切,从头开始打造出新的引擎。从内燃机的出现到现在,在汽车上一直保持着相对不变的结构,虽然会有一些细节的变动,但是还在根本上依旧保持了最初的结构。

但是这种结构已经不适合目前的情况,所以需要一次变革,而在目前的汽车市场上有三个大方向已经取得了一定的成果。

第一方向的代表是科尼赛克公司,它们已经研制了frevalve技术,该技术使用气动执行机构来开启和关闭阀门,而不是传统凸轮轴。

装有这种技术的发动机可以在不需要机械改造的情况下使用柴油、气体和/或酒精能源,它也可以在两冲程和四冲程周期之间移动。这项技术最终的目的是生产完全不含二氧化碳的发动机。

第二个方向的代表是我们熟悉的马自达,它旗下的-x发动机将是第一个批量生产的压缩点火汽油机。虽然这项技术采用了传统的汽油机设计,但是实际效果却更像柴油发动机。让一台汽油发动机像柴油发动机一样运转,意味着燃油经济性的大幅提高,并减少了整车产生的温室气体量。

最后一个方向的代表是微波点火(microwave ignition)公司,正如其名是使用微波技术点火的公司,取代了传统的火花塞。这项技术的优点在于能在较低的温度下燃烧燃料,提高了燃油经济性。

该公司表示,通过使用改进后的点火技术,发动机可以大幅度降低燃料消耗,最高可达到30%的降低,直接的影响就是产生的温室气体减少了80%。

如果说传统内燃机想要继续存在,必须随着时代进步而不断改善,只有如此才能为消费者们带来更好的驾驶体验。

电力加持

打不过就加入。如果传统内燃机无法跟上时代的脚步,那么为其加入电力技术会是一个不错的方法。而在如今的汽车市场上,各种混动车型层出不穷,也证明了这条路的可行性。

市场上利用混合动力技术来提高功率输出、产生更多扭矩的的车型数量急剧增加。同时混动技术的还拯救了高性能车型的糟糕燃油效率,即便是法拉利, 迈凯轮, 保时捷都已经采用了混动技术。

混动技术的出现不仅解决了发动机的环保问题,更是将汽车的性能进一步提高。如今的汽车在拥有更高的燃油效率同时,还能提高强大的性能体验,这对于厂商和消费者而言都是一件好事。

以前的性能车型的标志是咆哮的噪音,而现在混动技术的加入意味着,在减少了令人讨厌的噪音之后,消费者们能够更随意的享受到极致速度体验。

增压技术

这项技术我们其实非常熟悉,具体表示就是增压器和涡轮增压器。而他们通通都属于增压技术的一部分,这是一种在保持燃油经济性的同时降低汽车功率的方法。它可以让发动机保持功率的同时变得更小。

随着排放标准的严格化,以往的多缸数发动机无法适应这场变化,而增压技术的出现可以让制造商们选择更小的发动机,但是提供同样甚至更强的动力,按照这个趋势发展下去,或许未来的汽车上单缸发动机会成为主流。

智电点评

虽然有点杞人忧天,但是对于内燃机的担忧的有据可循的,或许在未来的我们早已习惯了没有内燃机的汽车,又或者它成功的拯救了自己,继续陪伴汽车的发展。不过至少现在内燃机依然是汽车市场主流,在未来的时间内依然能够听到熟悉的传统引擎声音。

(文 栗子|源自digtaltrends.com)


上一篇:造假还不够 德媒明镜周刊知名记者被曝曾侵吞善款
下一篇:本想简单给李现送个生日祝福,却暴露了两人的秘密关系,这下好了
  相关新闻
© Copyright 2018-2019 tmsbag.com 岷阳门户网站 Inc. All Rights Reserved.