岷阳门户网站
您当前的位置 : 首页  >  时事  >  「88jt88九五至尊」糖尿病友健康过春节,记住这三个要点!
「88jt88九五至尊」糖尿病友健康过春节,记住这三个要点!
2020-01-10 08:05:56    来源:互联网

「88jt88九五至尊」糖尿病友健康过春节,记住这三个要点!

88jt88九五至尊,年要过得开心,是以保证身体健康为第一要素的。所以,当你为了尽兴,稍稍调整自己的生活节奏时,一定要遵守要以下几条建议。

一、管住嘴,诱惑要抵抗

过年过节,不弄点好吃的实在说不过去。但高兴起来,也不能忘了自己的病,该吃多少,还得算着来,切忌暴饮暴食。下馆子时,除了要控制食物的量,还要注意吃饭的顺序。中南大学湘雅医院营养科教授李惠明指出,“凉菜—热菜—汤—主食”的上菜顺序并不适合糖尿病患者。一般来说,胰岛素会在餐前注射,某些降糖药也要求和第一口饭一起吃。

平时在家里,用完药就可以马上吃饭,以保持血糖稳定。由于外出就餐所用时间较长,且先上桌的都是以蔬菜和肉类为主的凉、热菜,碳水化合物供应跟不上,可能会导致低血糖。所以,糖尿病患者在外就餐时,应该主动要求先给自己上一份主食,配着油少的菜一起吃。

过年高兴,偶尔喝点酒也无妨,但同样要控制量。专家提醒,糖尿病患者每天喝葡萄酒一定不超过100毫升,啤酒不超过350毫升,不要喝白酒。另外,空腹饮酒可能造成低血糖,也要避免。

家人团聚的时候,少不了要摆上各种零食。此时,可别贪吃,即使是无糖糕点,也不能随便多吃。因为无糖是指没有蔗糖,但粮食主要成分淀粉是多糖,和蔗糖一样会分解成血液中的单糖,吃得多了一样会出现高血糖。如果儿女或亲朋送来了一些保健品,也要谨慎一点,最好在医生指导下决定吃不吃,或者怎么吃。

二、记吃药,血糖要常测

与偶尔打乱生活规律可能带来风险相比,漏服药物显然更加严重。因此,不管是打胰岛素还是口服降糖药,都得掐准时间使用,一样都不要落下。节日期间,糖友们一定要监测血糖,防止出现急性并发症。血糖波动大的患者,在现有降糖药的基础上,可以医生的指导下加服帮助控糖和防止并发症效果显著的胰岛素增敏剂,如太罗。

胰岛素增敏剂太罗,每日只需1片,即可提供24小时血糖的稳定控制,且服药时间不受饮食限制,显然从使用方便性上具有优势。不仅如此,胰岛素增敏剂太罗在提高胰岛素敏感性的同时,能有效改善胰岛素抵抗,保护胰岛b细胞,延缓糖尿病并发症等作用。这对于糖尿病患者来说,就相当于多加了一层保护,可谓一举多得,让糖友们能够更放放心心地过个好年。

三、睡好觉,作息别太乱

不管你是聊得高兴,还是看得高兴,都记住不要熬夜。生物钟被打乱或过度疲劳,对病情非常不利。作息可以微调,但不能大动,最好在天放亮后就起床,别过早,也别过晚,这样才能养精蓄锐,保持充足的体力,对抗疾病。

此外,看电视或电影时,亲朋聚会时,打牌激动时,不要大喜大悲,因为情绪波动过大会导致血糖不稳。

微信公众号tnbtbzc(糖尿病同伴支持)关注您健康


上一篇:男子听信重庆高速全面解除禁摩 结果被逮现行遭处罚
下一篇:《变形计》十九季定档9月6日 全新模式开启极致变形
  相关新闻
© Copyright 2018-2019 tmsbag.com 岷阳门户网站 Inc. All Rights Reserved.