岷阳门户网站
您当前的位置 : 首页  >  军事  >  「日本88comname88」蟹爪兰爱掉叶子开花少,找到原因,根系壮叶片厚,冬春花满枝头
「日本88comname88」蟹爪兰爱掉叶子开花少,找到原因,根系壮叶片厚,冬春花满枝头
2020-01-07 16:54:21    来源:互联网

「日本88comname88」蟹爪兰爱掉叶子开花少,找到原因,根系壮叶片厚,冬春花满枝头

日本88comname88,蟹爪兰是众多花友都喜爱的冬春开花植物,它花色多样,花期长,养殖得当,盛开时花满枝头,甚是壮观。但植物的生长有好的一面,也有弱势的一面,有的花友养殖的蟹爪兰,由于管理方面的疏忽,不仅每年开花稀少,还经常出现长势弱,爱掉叶子的现象,到底是什么原因?这里给大家解惑。

蟹爪兰属于仙人掌科的植物,非常的耐干旱,平时养护,一般土壤不干透不浇。即使土壤干透了,它叶片里的水分也能持续供应植株,所以,短期干旱不会对它的生长造成影响。相反,如果浇水过多过勤,土壤透气性再不好,湿气过重,就很容易使根系窒息。一旦根系不能正常提供养分,首先会体现在叶片上,使叶片脱落,不及时改善,还有可能造成植株死亡。

特别是高温的夏季,一定要等盆土干透再浇水,大多数时候可以在通风环境下以喷代浇,给叶片降温又保湿,还能有效防止度夏造成的叶片干枯萎蔫。

发现土壤过湿造成的掉叶片,首先把植株挪到通风较好处,在不伤根系的前提下给土表层松松土,让土壤内水分尽快蒸发。如果掉叶子严重,有可能烂根了,脱掉花盆检查根系,如果有腐烂要及时剪掉,留存健康根系,并用多菌灵消毒,晾干伤口后重新配置疏松透气的土壤上盆。如果根系腐烂严重,就把烂根全部剪掉,选取健康肥厚的叶片重新扦插。

蟹爪兰是喜光植物,除了盛夏季节阴凉通风处养护之外,初春、深秋和冬季都要给予充足的光照,初夏和初秋可以给它晒早上10点之前和下午4点以后的太阳。从九月底开始,蟹爪兰要花芽分化,如果光照弱,或长期荫蔽,光合作用不足,植株无法正常吸收营养,不仅容易掉叶子,还影响孕蕾开花。

室内养殖就把它放在窗台边,有条件的花友可以把它置于窗外,光照足,通风好的环境对蟹爪兰生长、开花都有利。

蟹爪兰对肥料需求不高,夏季休眠期它不生长,少水停肥,让它安静度夏。冬季盛花期养分积累基本已完成,尽量少施薄肥,让它静静绽放。施肥过多过浓,不仅会加速花朵盛开速度,使之早早凋谢,还有可能烧伤根系,不能持续供应养分,使叶片掉落。

一般在春季蟹爪兰花谢后,增施两到三次复合肥颗粒,促进植株整体恢复和新叶长出,夏季停肥。入秋后九月份开始,蟹爪兰又开始长新叶,同样使用两到三次复合肥颗粒,使叶片长大增厚,积蓄足够的能量为花芽分化做准备。

从十月份开始,掐掉枝头薄弱的小叶片,留存肥厚饱满的大叶片,同时改施磷钾肥,促使它从营养生长向生殖生长转化。最常用的磷钾肥就是磷酸二氢钾和花多多二号,一克兑水1000倍,每半个月灌根一次,每7天叶片喷施一次,促进花芽分化,花朵盛开期停止施肥。

养蟹爪兰,这几点最重要,不掉叶子花苞多,一开就是几个月!


上一篇:8.3争霸艾泽拉斯测试服 全新泰坦造物效果腐蚀
下一篇:年度盛典倒计时!深圳大咖“鹏友圈”即将重磅来袭
  相关新闻
© Copyright 2018-2019 tmsbag.com 岷阳门户网站 Inc. All Rights Reserved.